mercredi 8 mai 2013

Pour Sacrip ‘Anne !




Je voie que personne ne parle de ton plat de riz,
Comment tu prépare le riz !? Bien dans une poêle tu verse de l’huile que tu chauffe, tu verse une gousse d’ail bien découpé très fin, un petit oignon coupé fin aussi puis tu remue 20 30 secondes. Tu verse ton riz et tu le mélange aussi quelque secondes.   Puis tu verse l’eau deux dosses d’eau pour une dosse de riz, ou si tu préfère pour un bol de riz, deux bols d’eau et un peu plus une pointe de sel. Deux brandies de safran Tu laisse le tout 10 a 15 minutes de plus réchauffé fin ton riz et prêt. (Pas trop remué le riz)  
Si tu veux faire une paella en coure de cuisson tu peux rajouter des morceaux de calamar des gambas des langoustines ou des coquilles saint jacques etc.  Bien laver a l’eau froide les mollusques   . La paella Cantabre et plutôt faite a basse de fruit de mer. Puis tes asperges et aussi un poivron rouge découpé en lamelles. Tu peux aussi le faire avec de la viande poulet lapin.
Pour l’eau tu peux prépare un bouillon que tu remplace à l’eau. Pour l’eau un peut plus du double un verre de riz deux verres d’eau et un peut plus.
Préparation 15 20 minutes ! Pour quatre personnes un grand poêle suffi !
Bon appétit !

Ma participation a ta cuisine et ma recette pour le riz !
Avec le poulet qu'il ma rester de hier. Poulet petit pois champignon et poivron rouge ; Juste rajouté le riz! Pour Sacrip ‘Anne !





2 commentaires:

Sacrip'Anne a dit…

Merci ! Le lien était un risotto, plus de l'est, mais le rien me fait envie aussi !

Sacrip'Anne a dit…

Merci ! Le lien était un risotto, plus de l'est, mais le rien me fait envie aussi !